国家信息化安全教育认证(ISEC)项目为中国电子商务协会推出和管理的,网络信息安全技术应用领域的从业人员技能认证项目。由ISEC信息化安全教育认证管理中心统一管理、实施。培训合格学员将获得相应级别的《国家信息化安全教育认证证书》。

宗旨: 贯彻落实国家关于组织开展信息化安全教育培训工作的精神,创建完整的、适应我国国情的信息化安全培训体系。

内容: 结合行业需求和最新主流技术,以“学以致用”为目的,整合行业、主流厂商、教育机构等相关资源研发教育方案,建立认证机构、行业、学习者之间的有效发展与管理机制。

方法: 以面授培训、实战教学、技术考核为手段,健全行业信息安全专业人才的评测机制和技术支持能力,打造我国的信息安全培训专业级权威品牌。

目的: 为国家、行业和企事业单位信息安全保障工作培养出大批的实用型、技能型、管理型人才,为国家、行业和企事业单位的信息化建设保驾护航。

项目定位

国家信息化安全教育认证(ISEC)项目主要突出以下两大特点:

  • 以行业为基础,在国家信息技术应用单位普及信息安全意识与知识,使各行业、机关有能力评估、设计、建设、维护自己的信息安全系统。
  • 以技术为核心,向全社会普及信息安全意识与知识,使全民从技术、法规等多层面了解信息安全,从而配合我国的信息安全建设。